Bolu Gulung Pisang Apel

Posted by steve van janosky under
Resep kali ini yaitu Bolu Gulung Pisang Apel, bagi para pecinta kue bolu khususnya. Kalau dipikir memang mudah sekali membuatnya. Nggak usah ngeluarin kocek yang banyak juga, dan bahan bahannya juga mudah sekali ditemukan ditoko rumah sekitar.

Daripada berlama dan penasaran dalam membuat Bolu Gulung Pisang Apel ini, ayo kita lihat tahapannya :

Bahan:
100 gr gula pasir
4 butir telur utuh
8 butir kuning telur
15 gr emulsifier
4 gr baking powder
10 gr susu bubuk
60 gr tepung terigu protein sedang
300 gr pisang ambon matang (dihaluskan)
20 gr tepung kentang US Potato dehydrated standard potato granules
100 gr minyak goreng

Cara membuat roll:
1. Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang. Tambahkan emulsifier, terigu, susu bubuk, baking powder, tepung kentang dan pisang halus. Kocok hingga mengembang dan masukkan minyak. Aduk merata.

2. Panggang dengan Loyang 30x40 cm. Suhu oven 180 derajat Celcius selama 35 menit.
3. Isi dengan bahan apel dan kismis.

Bahan isi apel:
400 gr apel Washington diparut kasar
150 gr kismis California
150 gr gula palem
2 batang kayu manis
2 sdm maizena (dilarutkan dengan jus apel)
200 ml jus apel

Cara membuat isi:
1. Masak apel (yang telah diparut kasar), tambahkan gula palem, kayu manis, dan kismis.
2. Kentalkan dengan maizena yang sudah dilarutkan dengan jus apel.

Resep Bolu Gulung Pisang Apel ini dibuat oleh Chef Ucu Sawitri, diperagakan dalam demo masak acara USDA (Departemen Pertanian Amerika Serikat Kedutaan Besar Amerika di Indonesia) Council of Chefs. Chef Ucu terpilih sebagai salah satu koki Indonesia yang mengikuti program Train for Trainers di Amerika Serikat. Baca tentang semua Artikel kami, KLikk!!

0 komentar:

Popular Posts

Pengikut