Tips Memilih Kurma yang Baik

Posted by steve van janosky under
Marhaban Ya Ramadan, pasti semuanya juga pada sibuk mencari jenis buah yang satu ini. Ya! Informasi Masa Kini memberikan rubrik tentang Tips Memilih Kurma yang Baik. Memasuki bulan suci Ramadhan, banyak sekali buah kurma diperdagangkan. Buah kurma dikenal dengan kandungan gizi dan manfaatnya yang baik sebagai konsumsi saat berbuka puasa. Kurma mengandung zat besi dan asam folat yang tinggi.

Namun, tidak semua kurma yang dijualbelikan di pasar berkualitas baik. Bagaimana kita tahu, mana kurma yang baik, dan mana yang kurang baik? Berikut ini ada Tips Memilih Kurma yang Baik menurut Prof Dr Hardinsyah, MS, Dekan Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor. Berikut ciri buah bernama latin Phonex dactylifera yang baik adalah :

1. Selaput luarnya atau kulit arinya tidak rusak.

2. Tidak ada pelumuran gula atau madu sehingga tidak lengket saat dipegang.

3. Warnanya coklat-merah-kekuningan.

4. Bentuknya besar, bukan kecil-kecil.

5. Dikemas dengan baik.

6. Terdapat izin dari Departemen Kesehatan.

Semoga Tips Memilih Kurma yang Baik ini bisa memberikan anda manfaat dan menambah wawasan Anda mengenai buah kurma ini. Menurut Hardinsyah, ada kurma di pasaran yang kurang baik karena dijual karungan. "Sehingga berdebu, kumuh, kotor. Selain itu kerap terdapat pasir dan potongan serat," kata Hardinsyah. Baca juga tentang Tips dan Resep kami yang berikut.

0 komentar:

Popular Posts

Pengikut