Menu Buka Puasa - Ketan Sarikaya

Posted by steve van janosky under
Menu Buka Puasa - Ketan Sarikaya, memang terlihat aneh jika terdengar ditelinga kita. Namun kuliner yang satu ini pas sekali buat disajikan sebagai hidangan pembuka dibulan puasa. Daripada terusterusan ngiler, langsung aja simak bahan dan bagaimana cara pembuatan dari resep yang satu ini.

Bahan Menu Buka Puasa - Ketan Sarikaya, cekidot :

Bahan ketan:
500 gr beras ketan, cuci, tiriskan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam

Sarikaya:
1250 ml santan
120 gr tepung hunkwe
200 gr gula pasir
25 gr air daun pandan dan daun suji
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Rendam ketan dalam air dingin selama 2-3 jam. Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
2. Didihkan santan dan garam, tuangkan santan panas ke dalam ketan, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan.
3. Kukus ketan kembali hingga matang. Angkat, taruh ketan dalam loyang segi empat, ratakan.
4. Sarikaya: campur rata santan, gula pasir, air daun pandan dan suji, juga tepung hunkwe.
5. Didihkan campuran santan masak sampai adonan kental dan matang. Tuang di atas adonan ketan, ratakan. Dinginkan.
6. Potong-potong Ketan Sarikaya menurut selera.

Bagaimana Menu Buka Puasa - Ketan Sarikaya ini? lezat dan mudah sekali dibuatnya. Ukuran reesp tersebuat hanya tersedia untuk 6 orang saja. Jika ingin menambah silahkan Anda tambah sendiri untuk bahannya. Baca juga seputar Resep Makanan dan Resep Minuman koleksi kami yang lebih menarik disini.

0 komentar:

Popular Posts

Pengikut