Resep Cakalang Abon Pedas

Posted by steve van janosky under
Resep Cakalang Abon Pedas, dari namanya saja resep yang satu ini sudah terlihat asing bagi sebagian orang. Namun tidak usah kuatir, selain rasanya enak pembuatannya pun sangat mudah sekali.

Ini dia bahan dan cara pembuatan Resep Cakalang Abon Pedas :
Bahan:
500 gr daging ikan cakalang, suwir-suwir halus
2 bh jeruk nipis
2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan
10 lbr daun jeruk, iris tipis
250 ml santan kental
10 bh cabai merah buang bijinya, iris serong tipis

Bumbu halus:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
5 cm lengkuas
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
5 bh cabai rawit merah
1 ½ sdt garam
2 sdm gula pasir

Cara membuat Resep Cakalang Abon Pedas :
1. Tumis bumbu halus dan air jeruk nipis sampai harum. Masukkan cabai merah, serai, dan daun jeruk, aduk rata.
2. Tambahkan ikan cakalang dan santan, kecilkan api, aduk terus sampai menjadi kering.
3. Simpan dalam wadah kedap udara. (Resep Makanan) KLikkkk! 

0 komentar:

Popular Posts

Pengikut