Resep Kolak Ketan Durian

Posted by steve van janosky under
Pas sekali jika Resep Kolak Ketan Durian ini disajikan pada waktu buka puasa. Bagi para pecinta durian, memang buah yang satu ini selalu bisa dijadikan sebagai bahan alternatif segala resep bermacam macam hidangan pembuka. Bagi yang tidak suka durian, tenang saja bisa Anda ganti dengan bahan yang lainnya

Berikut bahan dan cara pembuatan dari Resep Kolak Ketan Durian
Bahan:
Kolak Pisang:
5 bh pisang uli, potong serong
300 gr gula jawa
500 ml air

Ketan Urap:
300 gr beras ketan
300 ml air mendidih
1/2 btr kelapa,
1/2 sdt garam

Kuah Durian:
3 biji durian
300 ml santan encer
3 sdm gula pasir

Cara membuat Resep Kolak Ketan Durian :
1. Kolak pisang: masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
2. Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
3. Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat. Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
4. Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian. (Resep Makanan, Resep Minuman) KLikkk!

0 komentar:

Popular Posts

Pengikut