Tips Memilih Tahu dan Tempe yang Baik

Posted by steve van janosky under
Ada satu lagi ulasan kami mengenai Tips Memilih Tahu dan Tempe yang Baik. memang negara kita terkenal akan bahan baku serta kuliner yang satu ini. Hampir dari Sabang sampai Merauke mungkin sering kita jumpai. Tetapi yang membuat berbeda yaitu cara penyajian dan pengolahan didaerah tersebut.

Langsung saja ini dia Tips Memilih Tahu dan Tempe yang Baik untuk beberapa hari kedepan, agar anda tidak lagi mengeluh serta merasa terugikan akal hal tersebut.

Ketika memilih tahu, pilih yang kekenyalannya normal. Tahu yang terlalu kenyal kemungkinan menggunakan formalin. Jangan pilih yang berbau asam atau berlendir. Sedangkan ketika memilih tempe, pilih yang baunya segar dan kedelainya padat.

Menyimpan tahu sebaiknya direbus dulu sebentar agar fermentasinya terhenti sehingga tidak asam rasanya. Simpan dalam wadah tertutup di lemari pendingin. Sementara tempe harus dibungkus rapat saat disimpan di lemari pendingin. Tempe tidak tahan lama. Sebaiknya tidak disimpan lebih dari dua hari.

Semoga Tips Memilih Tahu dan Tempe yang Baik ini bisa membantu dan memberikan sedikit pengetahuan Anda tentang bahan baku yang satu ini. Baca juga seputar Tips dan  Resep Sedap kami yang lainnya disini.

0 komentar:

Popular Posts

Pengikut